072-279-1161
072-279-1162

勧誘方針・プライバシーポリシー・権限の明示について

「金融サービスの提供に関する法律」に基づく勧誘方針

お客さまへのお知らせ

「金融サービスの提供に関する法律」に基づき、当代理店の金融商品の勧誘方針を、次のとおり定めておりますので、ご案内いたします。

勧誘方針

  • ・保険法、保険業法、金融サービスの提供に関する法律、金融商品取引法、消費者契約法、個人情報の保護に関する法律およびその他各種法令等を遵守し、適正な商品販売に努めてまいります。
  • ・お客さまに商品内容を十分ご理解いただけるよう、知識の修得、研さんに励むとともに、説明方法等について工夫し、わかりやすいご説明に努めてまいります。
  • ・お客さまの商品に関する知識、経験、財産の状況および購入の目的等を総合的に勘案し、お客さまに適切な商品をご選択いただけるよう、お客さまのご意向と実情に沿った説明に努めてまいります。
  • ・市場の動向に大きく影響される投資性商品については、リスクの内容について、適切な説明に努めてまいります。
  • ・商品の販売にあたっては、お客さまの立場に立って、時間帯、場所、方法等について十分配慮いたします。
  • ・お客さまに関する情報については、適正に取り扱うとともに厳正に管理いたします。
  • ・お客さまのご意見、ご要望等を、商品ご提供の参考にさせていただくよう努めてまいります。
  • ・万一保険事故が発生した場合には、保険金のご請求にあたり適切な助言を行うよう努めてまいります。
  • ・保険金を不正に取得されることを防止する観点から、適正に保険金額を定める等、適切な商品の販売に努めてまいります。
インシュアランスなにわエース株式会社

個人情報保護に関する基本方針【プライバシーポリシー】

弊社は、個人情報保護の重要性とお客様の信頼に基づく責任を十分認識し、個人情報について厳正・適切なお取扱いを行うことを宣言します。

法令等の遵守

弊社は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令、関係官庁からのガイドラインなどを遵守して、個人情報を適正に取扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

従業員教育

弊社は、個人情報の取扱いが適正に行われるよう従業員への教育・指導を徹底します。

個人情報の利用目的

弊社は、取得した個人情報を、保険会社から保険募集業務の委託を受けて、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。弊社は複数の保険会社と取引があり、取得した個人情報を取引のある保険会社の商品・サービスをご提案するために利用させていただくことがあります。
弊社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりであり、それら以外の他の目的に利用することはありません。

●弊社が取扱う損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供

<弊社と取引のある保険会社>

個人情報の取得

弊社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

個人データの安全管理措置

弊社は、取扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止、その他個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程などの整備および実施体制の整備など、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するための適切な措置を講じています。

個人データの第三者への提供

弊社は、法令で定められた場合を除き、事前にご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

センシティブ情報のお取扱い

弊社は、政治的見解、信教(宗教、思想および信条をいいます。)、労働組合への加盟、人種および民族、門地および本籍地、保健医療および性生活ならびに犯罪歴に関する個人情報(「センシティブ情報」といいます。)については、法令・諸規則に定められた場合のほか、原則として取得、利用または第三者提供を行いません。
また、適切な業務運営を確保する必要から、センシティブ情報を取得、利用または第三者提供する場合には、ご本人から同意を得るものとし、厳正な取扱いを行います。

見直し・改善

弊社の個人情報の取扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正、利用停止など

個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正または利用停止などに関するご請求については、ご請求者がご本人であることを確認させていただいたうえで手続きを行います。保険会社や他社の保有個人データに関しては当該会社に対してお取次ぎいたします。弊社の保有個人データに関し、必要な調査を行った結果、ご本人に関する情報が不正確である場合は、その結果に基づいて正確なものに変更させていただきます。
なお、上記開示などの手続きについては所定の手数料をいただきます。手続きを希望される方は、下記お問い合わせ先までお申し付けください。

お問い合わせ・ご相談・苦情へのご対応

弊社は、個人情報の取扱いに関する苦情・ご相談に迅速にご対応します。
ご連絡先は下記のお問い合わせ窓口となります。また保険事故に関する照会については下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券記載の保険会社の事故相談窓口にもお問い合わせいただくことができます。
なお、ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、ご対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

お問い合わせ先

代理店名
インシュアランスなにわエース株式会社
所在地
〒599-8235 大阪府堺市中区深井東町3134
電話番号
072-279-1161
FAX
072-279-1162
受付時間
9:00~17:00(土日、祝祭日、会社所定休日を除く)
ホームページ
https://www.naniwa-ace.jp
※弊社からのEメール、ダイレクトメール等による新商品・サービスのご案内について、ご希望されない場合は、上記のお問い合わせ先までお申し出ください。

権限の明示

インシュアランスなにわエース株式会社

(1)インシュアランスなにわエース株式会社(以下「当社」)は複数の保険会社と募集委託契約をしている乗合代理店です。

(2)当社は上記の各社の保険契約締結の代理または媒介を行います。

(3)権限の明示

  • ・当社の損害保険募集人はお客さまと申込先保険会社の損害保険契約の媒介、または締結の代理権を有しています。尚、当社代理店の取扱保険商品によっては告知受領権を有する商品もあります。お客さまに告知いただいた保険申込書(告知書)の記載内容が事実と異なる場合は、ご契約が解除や無効になり、保険金をお支払できないこともありますので、正しく告知していただきますようお願い申し上げます。
  • ・当社の生命保険募集人は、お客さまと申込先保険会社の生命保険契約の媒介を行い、告知受領権は生命保険会社および生命保険会社が指定した医師だけが有しています。当社募集人に口頭でお話しいただいても告知したことにはなりませんので、告知書面へのご記入をお願い申し上げます。尚、保険会社が承諾した時に保険契約は有効に成立いたします。

当社に対するご照会

下記お問合わせ窓口にお問合せください。
また保険事故に関するご照会については下記お問合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問合わせください。
ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

お問い合わせ先

取扱代理店
所在地
〒599-8235 大阪府堺市中区深井東町3134
名称
インシュアランスなにわエース株式会社
代表取締役
林 誠
電話番号
072-279-1161
FAX
072-279-1162